четверг, 30 августа 2007 г.

Полезная статейка про Sape c одним интересным моментом на все случаи жизни

Поймал случайно полезную статейку про Sape - Продвигаем вместе с Sape (тонкости и ньюансы работы). Что больше всего в ней порадовало так это пункт:
5) Индексация ссылок.
Не открою Америку, если сообщу что внутренние страницы индексируются много медленнее чем главные, а самые слабые, нулевые странички вообще могут не индексироваться месяцами. Наша цель - исправить ситуацию, ускорив индексацию купленных ссылок.
Способов решения много, самые популярные:
- экспорт всех урлов ссылок в один файл (т.н. “простыня ссылок”), публикация ее на фрихосте и проставление нескольких ссылок на данный документ. Плюсы - простота метода. Минусы - а вот минусы советую проверить самим, лишь намекну что связаны они с индексацией Яндексом страниц, содержащих большое число ссылок.
- бомбардировка AddUrl-илки адресами. Не использую данный метод и другим не советую.
- метод, используемый нами: генерация псевдо-сайта, с размещением 5-10 ссылок на страницу в тексте. Описывать подробно инструментарий нет смысла (скажу, что делается все автоматом - от экспорта из Sape до заливки на FTP), дорвейщики меня поймут. Пример подобного “сайта”: http://matlib3.narod.ru/ (как правило, яндексом индексируется на ура)


В целом по пункту, можно принять его так как он есть + Вывод "участие в Sape имеет дополнительные плюсы". А именно - ускорение индексации сайта, наращивание ссылочной массы (пусть и помойной). Ухудшения кКачества ссылочной массы бояться не стоит потому что, (надеюсь выскажу общее мнение) за внешние факторы поисковые системы не штрафуют (или по крайней мере по логике так поступать не должны - а то ведь это явилось бы хорошим оружием убиения конкурентов). Для меня этот момент играет большое значение в том плане, что над внешними факторами в своих проектах я вообще не работаю - попросту ленюсь да и нет времени. Таким образом кто еще не зарегился в Sape - пожалуйте по моей реф ссылке :).
Также почему то подумалось что для целей описаных в данном пункте подойдут и сплоги ;).
И уж вообще незнаю каким ветром надуло мысль о том, что примерно таким же образом можно поступать блогерам. Т.е. открыть специальный блог (или пару тысяч сплогов, - как кому нравиться) для продвижения блогов (а точнее постов из этих блогов) которые ссылаются на наш настоящий блог. Запутал, ну да ладно смысл помоему все таки удалось донести.
Идеи и Выводы неодназначные, на правильность и абсолютность не претендуют.
на сим завершаюсь, ухожу воплощать в жизнь все надуманое

Ярлыки: ,

Комментарии: 5:

Blogger Skech сказал(а)...

http://matlib3.narod.ru/ 404 временно закрыт.

А ты не знаешь, можно ли продать ссылки с блога на бесплатном хостинге, например wordpress.com или blogger.com?

31 августа 2007 г., 4:33  
Blogger 4mo сказал(а)...

не пробовал поскольку это невозможно: необходим запуск php/perl/asp

31 августа 2007 г., 9:33  
Blogger Skech сказал(а)...

А вручную тоже невозможно? Блиин (

31 августа 2007 г., 14:57  
Blogger 4mo сказал(а)...

xap - смотрели?
но там требуется тиц отличный от нуля :(

31 августа 2007 г., 15:44  
Blogger Skech сказал(а)...

Окей, спасибо.

1 сентября 2007 г., 19:54  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

Ссылки на это сообщение:

Создать ссылку

<< Главная страница